
O Bontemps (Magalas, 34)
Menus : 30€ - 65€
Avec qui : amours, amis
Après avoir sorti le microcosme gastronomique régional de sa torpeur avec son ex-compère Fabien Lefebvre à Beziers (l'Octopus), Olivier Bontemps a choisi, au milieu des vignes languedociennes, le petit village de Magalas pour laisser libre cours à son énergie et sa générosité.
Et l'on sent Olivier comme un poisson dans l'eau, (enfin?) chez lui, au four et au moulin (en salle et en cuisine) pour faire vivre et partager sa passion.
S'inspirant de l'esprit du lieu (l'ancienne boucherie du village), la cuisine s'est délestée des flonflons et oripeaux de nos cantines branchouilles pour s'évertuer à retrouver la quintessence des produits : douceur craquante d'une compotée d'aubergines, oignons confits et chips de potimarron; crousti-fondante poitrine de cochon à se damner et pour finir gaufre tiède (un poil trop cuite cependant) aux fruits rouges mélancoliquement évocatrice de goûters d'enfance...
Promis on reviendra parce qu'en plus la cave est pleine de promesses et nous n'avons pas pu tout goûter !
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